专家详细解惑ESTA相关问题

类别:ESTA专家解惑 时间 :2019-10-24 浏览 :246 评论:0
内容摘要:专家详细解惑ESTA相关问题,ESTA是旅游授权电子系统的缩写,为进入美国的VWP成员国公民取代签证。当一个ESTA获批后有效期为两年,或者以护照到期日为准。

什么是ESTA?

ESTA是旅游授权电子系统的缩写,为进入美国的VWP成员国公民取代签证。当一个ESTA获批后有效期为两年,或者以护照到期日为准。

该申请使VWP国家的公民能够免签进入美国并停留90天。

什么是豁免签证计划?

豁免签证计划使特定国家的公民能够免签进入美国或者用于在美国中转。但是,如果您是VWP成员国之一的公民,且通过空路或水路进入美国,您必须获得一个ESTA。

在该计划下,VWP国家的公民可进行为期90天的美国旅游或在美国中转。

谁需要ESTA?

ESTA仅适用于VWP成员国的公民,并且只有在通过空路或海路进入美国时使用。ESTA允许VWP国家的公民以出差、旅游或中转的目的进入美国90天,取代了签证需求。

什么是VWP国家?

VWP代表“豁免签证计划”,该计划下,多个特定国家的公民可以在免签证的情况下以中转、旅游或出差的目的进入美国,最多停留90天。

目前的VWP成员国:

安道尔;澳大利亚;奥地利;比利时;文莱;智利;捷克;丹麦;爱沙尼亚;芬兰;法国;德国;希腊;匈牙利;冰岛;爱尔兰;意大利;日本;韩国;拉脱维亚;列支敦士登;立陶宛;卢森堡;马耳他;摩纳哥;荷兰;新西兰;挪威;葡萄牙;圣马力诺;新加坡;斯洛伐克;斯洛文尼亚;西班牙;瑞典;瑞士;台湾;英国。

ESTA的有效期多长?

ESTA批准的有效期到ESTA持有人的护照到期日为止,或者,如果护照在两年之后才到期,则ESTA从获批之日起两年内有效。

在单次访问中,您可持有有效的ESTA在美国最多停留90天。

这个意思是说,在持有一个已批准的ESTA期间,大多数情况下您可以多次进入美国,每次最多停留90天。

怎样检查我的ESTA是否还在有效期内?

想要检查您的ESTA状态,只需填写表格,您将收到有关您的ESTA的详细信息。如果您的ESTA已过期,您必须申请新的ESTA进入美国。

如果我有签证,是否还需要ESTA?

如果您是VWP成员国之一的公民,且通过陆路进入美国,您不需要申请ESTA。但如果您是通过海路或空路进入美国,您必须申请一个ESTA。

如果您有签证,这表示您不是VWP国家的公民,您不需要ESTA。

什么是ESTA团体申请?

ESTA团体申请允许一个人为最多50个人申请ESTA,一次性支付ESTA费用。

团体中的人不需要一起出发,但有一个独一无二的ID号码会用于识别所有的团体申请人。

什么时候申请ESTA?

ESTA申请可在访问美国前任何时间提交,但建议您至少在出发访美前72小时申请ESTA。

通常只需要几分钟就能知道您的申请被接受还是被拒绝。但是建议您在出发前至少72小时进行申请,以避免申请文件不被接受等来不及解决的问题。

ESTA 申请和签证有什么区别?

进入美国的签证和ESTA是不一样的!

ESTA只适用于VWP成员国之一的公民进入美国,因此不需要取得签证就能在美国停留最多90天。

如果您不是VWP成员国之一的公民,ESTA不适用于您,您必须取得美国签证。

填写一份ESTA申请需要多久?

如果您拥有填写一份ESTA申请所需的全部信息,这个过程不会超过10到20分钟。ESTA通常在几分钟内就能获批,但是建议您在访问美国前至少72小时申请ESTA。

我什么时候需要签证?

ESTA不适用于您的时候,以及如果您不是VWP 成员国之一的公民,则需要签证。

在以下情况中,即使您是VWP成员国之一的公民,您仍需要一个签证:

如果您访问美国的原因不是旅游、出差或中转;

如果您确信自己未出现美国《移民与国籍法》中任何不允许的情况,您应当申请一个非移民签证;

如果您计划访问美国的时间超过90天;

如果您打算乘坐豁免签证计划非签署的航空公司航班抵达美国。

我什么时候需要旅游/商务签证进入美国?

想要进入美国的游客需要为一段有限的停留时间申请一个非移民签证。豁免签证计划国家的公民允许使用免签政策进入美国。如果您使用免签政策,您必须在进入美国前收到旅游授权电子系统(ESTA)批准。

如果您不满足免签资格,您可为以下情况申请非移民访客签证B1/B2:

行程目的是出差(B1)

行程目的是休闲或接受医疗 (B2)

B-1 签证通常颁发给到美国参加研讨会和峰会、会见商业伙伴、签订各种协议和完成交易的商务访客。

B-2 签证通常颁发给到美国进行休闲度假、旅游、寻求医疗护理和治疗、探亲访友、参加社交活动的游客。

如果您需要申请(B1/B2) 签证,请联系离您最近的美国大使馆。

ESTA批准是否保证能进入美国?

根据旅游授权电子系统(ESTA)的规定,您有权依照豁免签证计划进入美国。当您入境时,将由一名海关官员和边境卫兵对您进行检查,决定是否允许您入境。

我必须在访问美国前特定的时间提交ESTA申请吗?

您可在任何时间提交您的ESTA申请;但我们建议您在访问美国前至少72小时提交。

如果ESTA申请被拒绝,我可以重复提交申请吗?

如果您的情况发生改变,您可以在10天后重复提交ESTA申请。如果您在您的ESTA申请中包含了虚假信息,您将不可挽回地失去在免签计划范围内进入美国的资格。

如果我的ESTA申请被拒绝,我该怎么做?

如果您不符合免签计划ESTA的资格,联系离您最近的美国大使馆或领事馆,申请非移民签证B1/B2。

文章标签: 专家esta

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询
联系办理esta

最新问答

更多...

相关资讯

更多...